Как «уехал» чемпионат из Монреаля


«Хоккей-Канада» подберет к чемпионату мира 1970 года сильнейшую за всю историю национальную сборную, – заявил Даусон, – раньше у нас на это не хватало средств. Но теперь мы будем иметь возможность привлечь в сборную и лучших профессиональных игроков».

Осуществятся ли планы новой организации или пути профессионалов и любителей вновь разойдутся? Да и так ли грозна будет команда «Кленовых листьев» в 1970 году?

Да, «Хоккей-Канада» – это хорошо придумано, но разве можно в одной упряжке иметь сразу коня и трепетную лань? А конкретно– как совместить интересы хозяев профессионального хоккея (да и игроков тоже) и чаяния любителей и общественности на восстановление престижа «Кленовых листьев» на мировой арене?

Первые залпы по международной организации прогремели сразу же вслед за сообщением о предоставлении ей правительством двухсот тысяч долларов. «Выделять средства на канадскую сборную– это значит выбрасывать деньги на ветер, – заявил Бутлин, в то время фигура в канадском хоккее, – ибо в этой команде нет стоящих игроков».

«Может быть, мы и одержим с помощью денег „Хоккей-Канады” победу на чемпионате мира, – писала „Оттава ситизен”, – но было бы гораздо дешевле и менее хлопотно послать за золотыми медалями любой из профессиональных клубов».

Тем временем «Хоккей-Канада» не бездействовала.

Она добилась слияния двух основных организаций любительского хоккея – Канадской любительской ассоциации хоккея (КАХА) и «Хоккейной лиги Восточной Канады», которые в дальнейшем стали выступать под названием КАХА.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30

Hosted by uCoz